当前位置: 主页 > 人事 > 大数据统计显示长江新城成全国用户关注热词_湖北日报
 

大数据统计显示长江新城成全国用户关注热词_湖北日报

【论文时间: 2017-10-13 14:01

  湖北日报网讯(全媒体记者杨然、通讯员杨瑾)20日,“千城千面中国行”武汉站活动举行,今日头条通过对146亿次阅读的大数据分析,统计出武汉最受人们关注的信息。长江新城、资智回汉、国家中心城市等成为武汉最受全国关注的热词。

  长江新城、资智回汉、国家中心城市、买房、落户政策、大学毕业生、新一线城市、武网、汉马、武汉大学入围全国用户最关注武汉的十大热词。国家中心城市、双百万计划、四水共治、新民营经济和红色引擎是全国用户最关注的武汉新政策。在武汉用户对武汉城市建设的关注度中,长江新城再度上榜并名列首位,另外四项最受关注的城建项目分别为地铁轻轨、有轨电车、东湖绿道和快速公交系统。

  此次发布的武汉大数据,统计时间从去年9月1日至今年8月31日。今日头条算数中心通过对用户全年1858万篇稿件和146亿次阅读进行分析,统计武汉受关注的聚焦点,涉及政治经济、文教体育、城市建设、生态旅游、交通商业等多个方面。

  大数据显示,武汉人对美食关注度前三名为小龙虾、豆皮、鸭脖;武汉方言关注度前三名为过早、扎实、清白;武汉人最关注的汽车品牌分别为宝马、奔驰和奥迪。


最新文章
热门文章